Мой сад - сосуд, наполненный дождем...

***
Мой сад – сосуд,
Наполненный дождем
И осенью – от края и до края.
Безмолвие, желтеющее в нем,
Рождается,
            живет и –
                умирает…

Мой сад – итог.
Зачем ему цвести,
Когда все птицы, бросив, улетели,
А я, не в силах крылья обрести,
Жду первой – убивающей! – метели?!;

Когда ветвям – не неба, а тепла;
Когда корням – основы и дыханья
Прощать,
            любить,
                собой сгорать дотла
В одном костре с Великим Созиданьем?!

Но всё – не то…
И некому прийти
В пустынный сад, что осенью простужен.
Мой сад – сосуд,
                итог,
                конец пути.
И нет того, кому – сейчас! – он нужен...


Рецензии
Искреннее, хорошее стихотворение. Но сад всё же будет кому то нужен.

Аида Синяткина   25.03.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виктория Ткач   26.03.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.