Выборы без выбора

Как это трудно – выбирать!
                Кто скажет, принципы какие
должны мы за основу брать,
                какие качества людские?

Вам приведу один пример:
                допустим, нужен лидер миру –
вы свой проверьте глазомер,
                у вас же есть ориентиры.

Один общался с криминалом,
               имел двух жен, жил никотином,
и выпивать любил немало –
             бокалов десять в день «Мартини»...

Другой полдня в кровати спал,
               два раза с должности снимался,
по литру виски выпивал
                и опиумом баловался...

А третий не курил, не пил,
              ну, разве что – так, пива кружку,
с одною женщиной прожил,
              был награждён не раз за службу...

Кто вам из троицы здесь мил,
                вы за кого отдали б голос
из трех вот этих воротил?
                Ужели мненье раскололось?

Один лишь третий кандидат –
                достойный лидер, лидер в кубе!
Его представить буду рад,
      знакомьтесь – Гитлер (Шикльгрубер).

Знаком всем первый кандидат –
                ещё б не знать такого франта –
он правил срока три подряд
        Америкой, да – Рузвельт Франклин.

Да, и второй известен нам –
        в борьбе был с коммунизмом истов,
Премьером Англии был сам,
     вы не ошиблись – Черчилль Уинстон.

Какие качества вождя
                важны для лидера, кто скажет?!
Стране кто будет подходящь,
                лишь время и дела покажут.

В.Путин правит третий срок,
                но от правления нет толка –
несправедлив он хоть и строг –
                в овчарню запустили волка.

А у волков один закон –
                считать, что овцы все виновны:
когда пожрать желает он,
                виновны овцы безусловно.
               
Нельзя позволить править всласть
               пусть даже людям популярным –
вот почему сменяться власть
                должна всё время регулярно...

Пусть даже нет альтернатив,
                и новый лидер будет хуже,
ведь только воду замутив,
                того отыщем, кто нам нужен...

05.01.2014


Рецензии
Недавно по телевизору услышал, что киношники просят обратно разрешить мат в кино. Вы знаете, например на муз. дисках, предупреждают о ругательствах. Так вот, если я не могу сам решать чего смотреть, но могу решать кто будет руководить страной....ну вы поняли)

Дешка Достоевский   23.01.2015 03:16     Заявить о нарушении
Грачик, очень мало вероятно, что кто-то вдруг проснется и станет честным человеком и с этих позиций будет руководить страной. Поэтому нужны разные варианты - какой-то из них окажется то, что надо! А нет выборов - нет надежды. Яркий пример Премьер Индии - выбрали честного, так он арестовал все зарубежные счета чиновников и вернул все в бюджет - 3 годовых бюджета получилось! Думаете у нас будет меньше? Я думаю, что поболе будет. С теплом, Виктор

В.Евсеев   23.01.2015 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.