Город соблазнов - Москва...

Город соблазнов – Москва –
деньги, успех и карьера.
Жертвой падёт бесовства
тот, кто забыл слово «мера».
Те, кто забыл слово «совесть»,
сеют невежество, вздор.
Дикость и бестолковость –
русской столицы позор.
Нету былого величия,
нет уваженья к себе.
Сдан стольный град в безразличии
на поруганье толпе
пришлой и собственной черни,
внешних и здешних врагов.
И разлагается в скверне
то, что могло стать добром.
То, что могло быть спасением
от разрушающей ржи.
Что же грядёт искуплением
для исцеленья души?
Будьте готовы к сжиганию –
силой небесною – зла.
Внутренним благодеянием
полнится мера тепла,
полнится мера сияния
знаний, любви, мастерства…
Духа святого стяжанием,
верным, разумным деянием
да возродится Москва!


03-08 января 2014


Рецензии
Сильно сказано. Горечи много, да... Но за надежду – спасибо!
Так хочется, чтоб озвученное в концовке – СБЫЛОСЬ.

Эля Белая   10.01.2014 11:42     Заявить о нарушении
Если очень хочется, то, конечно, сбудется...
"в том или ином виде, рано или поздно..." (М.Фрай)

Вячеслав Скобелев   10.01.2014 12:00   Заявить о нарушении