Про шерсть

Зачем приходить в отчаянье
на малый остаток минут?
Стаканом спокойного чая
ушедший день помяну.

Хотелось какого-то праздника
в отдельно взятой душе.
А время – хорошая прачка:
стирает не только шерсть.

Причём, порошок не средство,
а всей постирушки цель…
Но льёт из-под маски свет свой
мечта о втором лице.

Оно из плоти и крови,
слова и жесты просты…
Пускай
всё проходит, кроме
желания всё пройти.


Рецензии