Мечта

Сижу в четырех я стенах заточенный,
Как в гробе из камня и стали сижу.
Душа вся страдает и плачет от горя,
В деревню, в деревню я очень хочу.

Сижу я тут толстый и злой на округу,
Ленивый я боров, компьютер включа.
И нет интересов, и лень одолела,
Сижу и стенаю я день ото  дня.

И скажете вы: "Так ты выйди из дома,
Сходи погуляй, иль друзей навести.
Найди интерес по душе своей "скромной"
И силою воли ее растряси.

Отвечу вам братцы словами такими,
Отвечу обдумав уже сотни раз.
Нет смысла сидеть и рассказывать сказки,
Не так я умен, что б обманывать вас.

Не вижу я пользы в гулянке единой,
Слоняясь по улицам, счастья ища.
Лишь кроме как с деньгами выйти куда то,
Так шансов и вовсе уж нет у меня.

А дочка смотря на отца лежебоку,
Какой она образ о жизни поймет.
И как дать ума, и чему научу я,
И что же хорошего в жизни найдет.

Каким же примером для девочки милой,
Я стану уставившись тупо в экран.
И как состраданье, любовь, милосердье,
И ценности жизни я в городе дам.

В деревне же все по другому, иначе,
В деревне свобода душе и покой.
А ценностей Божьих так здесь неисчерпать,
Так много их что, по себе выбирай.

Сидеть за компьютером времени нету,
И думать о глупости тож не досуг.
И дел здесь найти не проблема, а вовсе,
Работы здесь нет лишь от скудости рук.

Работы полно для любого найдется,
Для дочки моей, для жены и друзей.
И в радость она вам уже обернется,
Лишь только душей повернетесь вы к ней.

Детей же в деревне должно быть не мало,
Помощников много должно быть в дому.
Занятий найдется для каждого в доме,
Себе нарастят они каждый еду.

И только лишь в городе дети обуза,
Не знаешь кого как пристроить в миру.
Обуть и одеть их не хватит зарплаты,
И как накормить их умом не пойму.

Котенки, щенки, поросята, овечки,
Уход постоянный добро укрепит.
Вставая с утра накормив поросенка,
Ребенок свою дисциплину узрит.

Любовь ко скотине растрогает нити,
Которые здесь я задеть не могу.
Добро зародится в душе у ребенка,
То ей пригодится с людьми на миру.

Научится думать с заботой о ближнем,
Поймет состраданье в хозяйстве, в быту.
Как вырастет сделает с совестью выбор,
Где жить и учиться а я помогу.

Семейной заботой, любовью и хлебом,
Из русской глубинки ее поддержу.
Что б корни России в деревне остались,
Пример поколеньям собой покажу.


Рецензии
Ах,Евгений,я тоже захотела в деревню!
Хорошие, искренние стихи-откровение!
Удачи Вам,исполнения желаний,Евгений!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   09.01.2014 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.