Труд по аналогии Месить раствор!!!

  Труд по аналогии – Месить раствор!!!

Рассказ от ЛГ.

Учился, рос в Одессе я.
И город  мне тот дорог….
Учился б лучше бестия,
И был бы стоматолог!!!
Работа там не пыльная,
Начальству смотришь в рот.
Квартира была б стильная,
 И домик через год.
Не слушал маму я тогда,
Жалею вот с тех пор….
Жизнь протекала, как вода,
А я месил РАСТВОР.
По аналогии с врачом,
Раствор месить устал.
В большом количестве притом,
А вот богат, не стал.
Домов построил всех не счесть,
Трудясь  за трудодни…
Строителю одна лишь честь…
Дома все не мои…
      ****

2000 год.
Картинка из интернета.


Стихотворение участвует в конкурсе:   http://www.stihi.ru/2019/04/29/109


Рецензии
Вот так: всегда маму надо слушать,
чтоб жить безбедно и сладко кушать!:-)
Отлично написал, Виктор

Вера Балясная   07.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
С уважением.

Сенько Виктор Васильевич   07.09.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.