Первый снег

Первый снег, такой он легкий,
Неожиданный такой.
Утром встанешь и в окошке,
Все закрыто пеленой.

Грязь закрыл собою первый,
Мир собою обелил.
И как-будто Бог народу,
Все грехи его прикрыл.

Тихо-тихо он поземкой,
Застилает все вокруг.
И какой то, небывалый,
Создает везде уют.

Дочка милая к окошку,
Подошла и в умиле.
Закричала громко- громко:
Снег нападал.
- То к зиме.

Деткам радость и потеха,
Снег нападал- вот дивья.
Для гулянки не помеха,
Снега началась пора.

Снег ты белый, все ж растаешь,
Ты не ляжешь на покой.
Но придет зима с морозом,
Вновь увидимся с тобой!


Рецензии
Раков, всё же не НеКРАСОВ!

Сергей Васильев Младший   08.01.2014 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.