Мой русский крест
Потеряла Россия
в России
Россию...
Евгений Евтушенко.
Моей душе потребность есть,
Не там...жить,
А в России - здесь!
Там всё чужое - здесь мой дом.
Там бродят эмигрантов тени,
Здесь в кровь разбитые колени
И к горлу подступивший ком.
Там всё чужое - здесь моё
Отечество христопродавцев
И лица жёлтые китайцев,
Нацеленных в моё окно.
Там всё чужое - здесь мой крест,
Мой русский крест - путь на Голгофу
С молитвой к истинному Богу -
Христос воскрес! Христос воскрес!
И десять истин от Него,
И вера в доброе начало,
И память, как толпа кричала -
Распни Его! Распни Его!
Свидетельство о публикации №114010702760
Андрей Марьин 3 30.04.2024 07:40 Заявить о нарушении