Фотографический трамвай

                Трамвай-фотограф не юлил:
                Сверкнув неоновой дугой,
                Смыканье уст запечатлил,
                Объятья летние с тобой.
                Я принял вспышку за удар,
                Забыл, в себя придя едва,
                Что мне на первый Краснодар,
                Тебе на тот, что номер два.
                Мне в Питер, а тебе в Темрюк,
                Далёк от Балтики Азов,
                Прощай на осень, милый друг,
                Прощай на время холодов.
                Слетели в пропасть глыбы льда,
                Блеснула вечности гроза,
                Но светят мне почти всегда
                Святой провинции глаза.
                Трамвай, обратно когти рви,
                Все дифирамбы медных труб
                Отдам в обмен за миг любви,
                За прикасанье жарких губ.
                Колёса вспять не раскрутить,
                Видать, устал железный друг
                Меня сто тысяч раз возить
                К прямой дороге на Темрюк.
                Весь, как по русскому тетрадь,
                Лозой линован сей удел,
                И я всю жизнь готов отдать
                За то, что раньше не жалел.
               


Рецензии