Февральский дождь

                Лет не менее, чем двести
                Он ногтями бьёт по жести,
                Сыплет капелек пшено
                Мне в больничное окно.

                Вид во двор затянут бязью,
                Как укор однообразью,
                Отдохнуть совсем не прочь,
                Дождь пиано входит в ночь.

                Против песенной халтуры
                Гладит жесть клавиатуры,
                И гудит, что твой орган,
                Подоконный нотный стан.

                О любови мало-мальской
                Размечтался дождь февральский,
                По-весеннему февраль
                Цедит капель вертикаль.


Рецензии