Не шушукайтесь, девы! Шу-шу, да шу-шу
Нынче батька - мороз не обидел природу.
Надеваю пальто, теплый свитер. Пора,
Столько нужно купить: и студеную воду
Из далеких источников мраморных фей,
Покрывало из шерсти волшебного зайца.
Не забыть три бутона небесных свечей
И еще каплю крови из царского пальца.
Так всегда к Рождеству: суета, беготня.
Королевство из дев посещают надежды,
Отовсюду стекается чья-то родня
С чемоданами слов и лотками одежды.
Я обычно зову пару-тройку подруг,
Собираю сундук - реквизит для гаданья,
Чищу снег во дворе, чтобы выложить круг
Из золы от сгоревшего книжного зданья.
А потом, ровно в полночь, огромный скворец,
Что живет на вершине дворца ожиданий,
Своим пением топит ледышки сердец
И стирает с земли долготу расстояний.
И, вот-вот - колдовство! Покажи-ка, вода,
Что меня ожидает, какая судьбина
Приготовлена свыше. В какие года
За порог мой шагнет этот самый мужчина.
Не шушукайтесь, девы! Шу-шу, да шу-шу.
Я шутить не намерена в этом деяньи...
Повстречаю, проплачу, умру, согрешу,
Будет счастье, а может, сгорю во страданьи.
Пусть и глупо, но верю, что есть волшебство
Или чудо... Смотря, как глядеть с колокольни
Своей собственной веры. Прошу, Рождество,
Все, о чем так мечтаю, исполни...исполни.
Свидетельство о публикации №114010701152
три бутона небесных свечей
Королевство из дев
чемоданами слов
книжного зданья
вершине дворца ожиданий
ледышки сердец
долготу расстояний*
всё сие есть вычурная пошлая клумба
Бонзо Бонзо 27.04.2014 14:19 Заявить о нарушении