Колокол, сильней набатом бей

Колокол,сильней набатом бей,громче колокольный звон звучи...
По России сытой молодой,грязные разбросаны бомжи...
Совесть,разум,больше не молчи,ты кричи,кто в этом виноват...!
Или виноваты в том бомжи...или просто равнодушен взгляд...?

Захватило дух,слеза в глазах,сердце прихватило так невольно...
Как блуждающий голодный взгляд,шарит по помойкам,жадно с болью...
Не хотим мы с вами их понять,почему судьба ломает ноги...
Им опять в подвалах ночевать,или у обочины дороги.

У бомжей такой короткий век,и последний жизненный финал...
Не поймёт их сытый человек,Бог,ума на доброту не дал...


Рецензии
Олечка! Спасибо! Злободневная, актуальная тема! Сколько больных, потерянных судеб, сколько себя не помнящих! Мощный слог! Тронуло до глубины души!

Татьяна Овсова   30.07.2014 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.