Верный в малом и во многом верен

Евангелие от Луки 16, 10.

Печальная слеза с Божественных очей
Скатилась Вифлеемскою звездою.
Торжественно помазал свод полиелей –
Святая ночь с короной золотою.

Неизреченный Божий свет с любовью звал
Взять посох  и сердечною тропою
Спешить в вертеп, куда стекался стар и мал
Увидеть солнышко ночной порою.

Но слепо сердце человека – глухомань:
Оно в другом вертепе веселилось –
Вином безумия поил рогатый пан -
Закрыта дверь в Божественную милость.

Без Бога в ясельках лишь пупс иль манекен,
Христа изгнали – жертвенность не в моде,
Мир толерантный в случке из гиен,
Где грех меньшинства с ювенальной кожей.

Пророчеством горит звезда…идут Волхвы
Младенец причащает кровью, плотью,
В приданное к яслям - сердечные дары,
Чтоб Солнце обрести Святою ночью. 

06.01.2014.
Вериго Алла


Рецензии
Сердечные дары - вот главное, что надо нам принести Рожденному Христу...

С любовью и благодарностью кланяюсь,

Надежда Воронина   11.01.2017 12:51     Заявить о нарушении
Пришла с престольного праздника в честь Святых Вифлеемских младенцев, где служит Ванечка. Столько деток и в храме и с неба - потрясающе.
Весёлых Святок.

Алла Вериго   11.01.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.