Аида

                Десятилетье грянет летом
                Куда рассыпчатей, чем гром,
                Как нет тебя на свете этом
                И на летящем в бездну, том.
                Не ждал я счастья у порожка,
                Его я пил - до дна морей
                Взахлёб, а надо бы - ладошкой,
                В ладошках счастию теплей.
                У звёзд ковыльных колыханий
                Гудел небес живой хорал,
                Когда я роем лобызаний
                Нектар любви твоей сбирал.
                Но в необъятном изобильи
                Любви, что счастием звалась,
                На наши вздыбленные крылья,
                Как глыба, зависть сорвалась.
                Я пел божественную оду,
                А ты - божественно цвела,
                И соты лопались от мёду,
                Сжигая пасеку - дотла...
                Уже к концу крутилась лента,
                Во всю безжизненную прыть,
                А нам казалось жар блаженства
                Не хватит жизни затушить.
                И замирали мы на полу-
                пути, забывши по пути,
                К люблю - пресветлому глаголу,
                Добавить сумрачный - прости.
                Прощай, прекрасная Аида,
                Прости, Кармен, мужей седых,
                Чтоб смерти светлая обида
                Горела в памяти у них...


Рецензии