Когда настанет Бабье лето

Когда придёт к нам Бабье лето
Земля горячая, от солнышка согрета.
Пойти пешком так хочется в лесок
И взять с собой плетёный туесок.

Там на зелёной солнечной полянке
Вас ожидают грузди и белянки
И даже рыжики и белые грибочки,
И даже летние опята возле кочки.

Растёт там и краснеет костяника,
А на пригорке чудо земляника
И аромат блаженный и хмельной
Собой нарушит весь лесной покой!

Откушав ягод и набрав грибов,
Испив воды с хрустальных ручейков,
Спасибо скажете красавице Земле-
"Я буду думать часто о тебе".

С травой соприкоснётесь и уснёте
И в дивный сон на пол часа уйдёте,
Взовьётесь ангелом высоко в небеса
Где ожидают Вас Вселенной чудеса.

И колыбельную споёт Вам соловей,
Который сядет средь берёзовых ветвей,
Увидит Вашу к лету Бабьему любовь
И разволнуется у птахи в сердце кровь.


Рецензии
Могла бы покритиковать временные рамки урожайности, но красота описания совершенно умаслила, поэтому - нереально вкусно написано!

Татьяна Страхова   28.01.2014 13:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Татьяна!

Анатолий Иванович Загрядский   28.01.2014 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.