Сон

Где-то кто-то для кого-то
Звезды в небе зажигал,
Протирал Луну от пыли
И ромашки собирал.
Плечи радугой укутал
Укрывая от дождя,
Кто-то где-то для кого-то.
Где-то кто-то для меня:
Заготавливает спички-
Звёзды в небе зажигать,
С тряпкою на изготове-
Пыль со спутника стирать.
Идет в поле за ромашкой,
С зонтиком наперевес...
Кто-то в радужном сиянье
В сон мой сказочный залез.
Я бы этого кого-то
Где-то чем-то прогнала,
Покушался он на спички-
А я кого-то жду сама:
Чтобы звезды зажигать,
Удаляя пыль с Луны,
На ромашке погадать-
С  кем пережидать дожди.


Рецензии