Что терял я в пути

От меня, словно утренний сон, улетело спокойствие,
И в тревожных раздумьях в сегодняшнем дне находясь,
О любви думал как о каком-то волнующем свойстве я,
И впускал в свою душу любовь много раз не боясь.

Почему же теперь всё совсем по другому мне видится?
Не желал я решительных, этих больших перемен.
А любовь на меня много раз собиралась обидеться,
Не хотела фатальных событий и грубых измен.

Уважала меня лишь за то, что не смог я расслабиться,
В каждом новом знакомстве включая свой ритм скоростной,
Я любил поиграть, поразвлечься, любил позабавиться,
Не любил я медлительность жизни и полный покой.

Я с любовью своей иногда поступал не по правилам,
А, вернее сказать, у любви общих правил ведь нет.
А сегодня любовь первый раз в жизни просто оставила,
Мне осталась лишь память, с любовью мной прожитых лет.

Непривычное чувство такой пустоты, одиночества,
Словно разум и душу мою застилает туман.
Мне гадали давно, вот сбывается это пророчество,
Чей-то замысел, может быть, чей-то изысканный план.

Думал так. Но, однажды, пришло и ко мне понимание,
Это я по судьбе неуверенным шагом пошёл.
Это я сам себе приготовил все эти страдания,
Что терял я в пути - возвратясь, я уже не нашёл.


             *   *   *


Рецензии
А, вернее сказать, у любви общих правил ведь нет.
А сегодня любовь первый раз в жизни просто оставила,
Мне осталась лишь память, с любовью мной прожитых лет.

Конечно, память о любви хорошее дело, но Вы сами Саша говорите, что у любви нет правил и вопреки всему она может появиться и Ваш герой снова будет жить полной жизнью. Тем более, он знает что сам своими поступками вершит судьбу. Очень интересно написано длинной строкой, всегда восхищаюсь этому Вашему умению, как рассказ в стихах. Спасибо большое, с уважением и теплом.

Валентина Штепа   05.01.2014 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   05.01.2014 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.