Сегодня праздник Рождества

...........................~*~..........................

            Сегодня праздник Волшебства ! —
                Морозный, ясный, светлый день.
            Вновь засияла нам звезда,
                Откинув прочь сомнений тень ...

Сегодня праздник Торжества !
          Ведь в ночь родился Сын и Бог.
С тех пор настали Чудеса,
          Открылись Таинства дорог ...

            Сегодня праздник Рождества
                Того, кто люб, за кем идём !
            День Счастья и Любви ! Добра ! —
                Мы нынче радостью живём ...

Восславим ж имя мы, Христа !
           И вознесём хвалу Творцу !
Зажжём свечу и у креста
           Помолимся за Чистоту               
   
            Духовных мыслей, чувств и дел.
                За тот Огонь, что Свят для нас !
            Зайдём к Нему в *Божий удел,
                Придём к Спасителю сейчас ...

 
                04.01.2014

* Иисус, Спаситель — Бог и человек

* Творец — Создатель Мира, имя Бога, отец Иисуса

* Божий удел — Храм

         ............................................. 

Рождество Христово — христианский праздник,
связанный с памятью о рождении Иисуса Христа,
утверждён согласно датировке празднования,
принятой в Русской Православной Церкви.
Отмечается в России 7 января по григорианскому
календарю, что соответствует 25 декабря по
юлианскому календарю.
 

    Анимация взята из интернета)


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. С уважением.

Игорь Хомяков 2   10.01.2024 09:43     Заявить о нарушении
Привет, Игорь. Спасибо.

Чудина Ирина   13.01.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.