Мой принцип

Я лирикой Создателем обижен,
Зато сарказмом я не обделён,
Я был не раз до плинтуса унижен,
И не был до небес воознесён.

Люблю я правду резать напролом,
А сдерживать её – не научился,
Прямой, тяжёлый, словно лом,
Ну, вот такой Я получился!

Люблю я юмор и людей весёлых,
А сам я скромен, честно вам скажу,
Но показать характер я способен,
И если это надо – докажу.

Не знаю к негодяям я пощады,
И к подлецам – их братьям по крови,
И мне не надо никакой награды,
Коль есть несправедливость – позови!

Конечно, их закон осудит Божий,
И это там, где Высший суд вершится,
Но в нашем мире будет суд построже,
Пожёстче с подлецами  обходиться.

Иначе принципам моим цена – копейка,
И жизни смысл теряется, уходит
Порхать по жизни, петь, как канарейка,
Я не хочу, мне это не подходит.

Уж лучше быть циничным и суровым,
Чем безразличным, или равнодушным
Всегда за всё в ответе быть готовым,
При этом быть,  весёлым и не скучным.

Поэтому не требуйте  внимания,
За свой поступок добрый, иль красивый,
И будет  Ваше скромное молчание
Намного громче и красноречивей.

Вот этот принцип я в себе лелею,
О чём нисколько не жалею!


Рецензии
И до небес я не был вознесён, ИМХО.
Новообразование "воознесён", по мне, в стихотворении гражданской направленности звучит мягонько так говоря странно.

Сотникова   01.12.2016 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.