Вечный Путь

…А палачам определенно проще –
Чего сложней всегда рубить с плеча
И не бояться быть неосторожным?
И тем вольней, чем каменней душа.

Сложней гораздо оставаться с сердцем,
Хотя не больше, чем осилить боль.
Но слов неосторожных в милосердье
Стерпеть, Господь, в себе самом позволь.

Я так любил безудержно и страстно
К Тебе молитвы в полной тишине;
И муки эти были не напрасны –
Их тоже я сжигал в самом себе.

Нет… не хочу я палачом проснуться.
Понять однажды, что не знаю чувств.
Да… в юность лет прекрасных окунуться
От первого мгновенья – Вечный Путь.

04.01.2014 г.


Рецензии