свет

Первое мгновение.
Тьма.
Фотон света.
Один. Два. Три. Больше.
Откуда?
Звезда. Солнце.
Теперь ты видишь точку.
До этого ты не видел ничего.
Возможно ничего и не было вовсе.
В этот миг зарождается жизнь.
Разве свет не есть жизнь?
Разве жизнь не есть свет?
А может ты просто закрыл глаза?
И всё, что ты помнишь всего лишь твои сны.
Ни в чём нельзя быть уверенным.
Кроме одного:
Сейчас ты стоишь и луч света,
преодолевая гигантские расстояния,
достигает твоих глаз,
проникает внутрь сквозь зрачки
и, дойдя до мозга, даёт сигнал "Пора!"


Рецензии