Первый снег

Снегу первому навстречу
Ты тихо шла... и был он смел:
Тебя он обнимал за плечи
И на щеках твоих белел.

Он таял, облепляя  губы,
Но я тебя не ревновал.
И не боясь лихой простуды,
Глотая снег, я напевал:

  Девушка, откуда ты приходишь?
  Из какого сна?
  От какой убереглась погони
  И какой тревоги, расскажи.
  Девушка, возьми лицо в ладони
  И поворожи..."

Ты в снегопаде растворилась,
Проказник- снег тебя унёс...
Возможно, всё это приснилось?
А я, вот, отморозил нос!

  Девушка, откуда ты приходишь?
  Из какого сна?
  От какой убереглась погони
  И какой тревоги, расскажи.
  Девушка, возьми лицо в ладони
  И поворожи...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.