Земля - наша планета

Земля -  планета живой единый организм.
Земляне давайте же комфорт ей создадим.
Ан нет, подобно онкологии, на планетарном теле
Метастазируем во все ее концы мы без предела.

Покров зеленый беспощадно...
На том пути и всё,всё живое
Водный баланс... как не досадно
Реки вспять... случалось таковое

Врезаясь в космос, в землю, в её нефть-сосуды,
Такую боль своей родной планете
Ухищренное оружие...мозгов причуды
Исчадие ада мы на этом свете

Уйма в головах агрессии
Содроганием земля от запуска ракет
Частенько она в конвульсии: 
Цунами,тряской... некомфортности букет

Может предупреждением  МАТУШКА- ЗЕМЛЯ:
Остановиться,одуматься,угомониться
Может трепетанием, по -своему, моля
В надежде,что немилость ГОМО прекратится


P.S.

Планета молча созерцает зло
С населением ей не повезло.
Нет-нет Родная бумерангом
Жаль не понять тем, кто ...рангом.





 


Рецензии
Доброй ночи, Фалия! Прекрасная, жизненная, образная, откровенная, острая, актуальная и проникновенная философская лирика! С уважением, поддержкой и самыми добрыми, светлыми весенними пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   15.05.2024 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.