Мой Илья Муромец

Разорвал покрывало времен
С неба взгляд грозовой красоты.
В этот миг разразил меня гром.
Я узнала лицо: это ты!

Дни прошли и ушли корабли.
Но в широкой долине Оки
Уносили меня от земли
В небеса две мужские руки.

С тех времен, помня древний обет,
Ты махнешь на Урал и в Сибирь,
И найдешь через тысячу лет –
Солнце Родины, мой богатырь!











Взгляд из туч оглядел все кругом.
Проступили на небе черты.
В этот миг разразил меня гром.
Я узнала лицо – это ты!

На былинного богатыря
Ты душой и обличьем похож.
На угрюмый туман сентября.
Но другой никакой не пригож.

Дни прошли и ушли корабли.
Но в широкой долине Оки
Уносили меня от земли
В небеса две мужские руки.

С тех времен, помня древний обет,
Ты махнешь на Урал и в Сибирь,
И найдешь через тысячу лет –
Солнце Родины, мой богатырь!




10 августа 2012, Муром


Рецензии
Оля, а вы знаете, что святой Илья Муромец иногда христианам подпевает:
http://www.stihi.ru/2014/01/21/1965 ?

Георгий Мёд   28.01.2014 20:42     Заявить о нарушении
Нет, не была в курсе :)

Ольга Королева   28.01.2014 22:16   Заявить о нарушении
Ну, он скромно, вполголоса )

Георгий Мёд   28.01.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.