Корни

Свои корни я вижу в Ростове,
Вижу я их в далекой Сибири,
В Украине их "кажуть на мове",
Вижу в Бресте и аж на Памире.

Слышу поступь их на Куликовом,
Слышу стук топоров в Беломорье,
Звон кольчуг слышу где-то под Псковом,
Тот, что эхом в Уральском предгорьи.

Сквозь прицел вижу окна рейхстага,
В горле гарь от дымов Бородинских,
В руке тяжести Невского стягов,
А слеза - в пар на углях Хатынских...

Это в сердце моем не увянет!
От младенчества и до седины
Под крестом собирайтесь, Славяне,
Русью, Верою будем едины!


Рецензии
Здорово.Прекрасно,Замечательно.
Жму Крепко Руку.

Евгений Прохоров 4   22.03.2014 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.