За окошком январь

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/01/01/450 
Яков Баст. Первый день нового года.... 

За окошком январь, Только снег не кружит, не летает,
Грустно, будто ноябрь или ранний  растаявший март.
Но мы всё-таки знаем, что в жизни чудес не бывает,
Просто кто-то забыл дать команду морозам: «На старт!».

Зазвенят бубенцы и покатятся санки по снегу,
Под заливистый смех понесёмся в бескрайнюю даль,
Заглядится Луна, позавидовав резвому бегу,
И порадует белым сияньем весёлый январь.

Расшалится зима, будет щёки румянить морозом,
Будет злиться пурга и пугать завываньем метель.
Только нам ли дивиться пустым этим зимним угрозам?
И по нраву нам будет весёлой зимы канитель.

Вновь наполнится мир удалым, залихватским  весельем,
Новогодней лошадке понравится выпавший снег,
Ведь она не привыкла грустить и скучать от безделья,
Ей, конечно,  по нраву окажется радостный бег!

Доживём, добежим, долетим до морозов Крещенья,
Подо льдом пусть наполнятся реки святою водой,
В ледяные купели потянется люд, для везенья
Окунаясь три раза в бодрящий поток с головой.

За окошком январь, Только снег не кружит, не летает,
Будто нынче зиме позабыли скомандовать: «Старт!»,
Но в природе ведь всё-таки так  никогда не бывает,
Чтоб, минуя январь и февраль, наступал месяц март!

Иллюстрация: Новый Год в Харькове.


Рецензии
Ах, январь, месяц Стуж, Очищений!!!

Благодарю, Елена!!!

Владимир Полуничев   04.01.2014 22:37     Заявить о нарушении
Да. Хотя стужи не наблюдается, думаю, что очищение должно произойти!
Спасибо!
Елена.

Елена Белова 6   04.01.2014 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.