Листая зимнюю тетрадь

Листая зимнюю тетрадь,
Я забрела в осеннюю страницу,
Реки незыблемая гладь,
Взметнулась стая вереницей.
Поплыл по небу серый ключ,
Укутавшись прохладной грустью,
И заискрился солнца луч,
Зима в метель его не пустит...

А осень пряталась в листву,
Готовясь к спячке ноябриной,
И возвращаясь к естеству,
А значит ночь длинней на половину.
Хрустел белее ваты снег,
Пылились инеем  ресницы,
И доносился детский смех,
Да спорил воробей с синицей...


Рецензии
Замечательное произведение, Валентина, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   02.01.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.