Книга стихов Канатоходка Москва, изд. Вече 2011 г

Канатоходка

Бегу по канату, со смертью играя,
Меж жизнью реальной и сказочным раем.
Взирают на эту игру аксакалы,
Спокойные, будто гранитные скалы.

Бурлят подо мною потоки речные.
Молчат величаво вершины седые.
А ноги творят виртуозные трюки,
Чтоб мне уцелеть по законам науки.

Ни мига покоя. Дорога - канат.
Цель выбрана. И неуместно стонать
Под взглядами древних кавказских вершин
И "окаменевших" неробких мужчин.

ЛЮБОВЬ ЗЕМЛИ И НЕБА

Земля и небо, кажется порою,
Друг друга любят вечною любовью.

Платками белых ледниковых гор
Земля в небесный тянется простор.

И долго плачет проливным дождем
О чём-то недосказанном своём.

Порою страсть случается такая,
Что в небе грозно молнии сверкают.

И гром, что исторгают небеса,
Как стон земли, теряется в лесах.

Рисует небо радугу цветную,
Когда с землёй сольётся в поцелуе.

Природа пробуждает вновь и вновь
В душе людей уснувшую любовь.

ВЗРЫВ

Давно о любви не писала стихов.
Казалось, огонь тот утих.
Но вот взорвались наши взгляды без слов
Зарядом одним на двоих...

И сразу рука потянулась к перу.
Пробились проталины букв.
Я счастлива так, что, наверно, умру
От радости или от мук.

Откуда такая гремучая смесь,
Такая взрывная волна?
Наверно,любовь - это всё же болезнь
И я безнадежно больна.


Рецензии