Я желаю вам...

Приближается Новый Год. Я желаю вам перемен.
Что коробили ваше сердце, что аккордами Цоя тронуты.
Измениться! Вперед, наверх! Хватит быть крепостными стен!
Сколько можно сидеть на стуле? К черту Бродского, вон из комнаты!

Я желаю вам всем борьбы! Только битва - цена вершин.
И не надо кричать, что сложно, что стремленье и цель - напраслина.
Вы же помните, как тогда, две лягушки, упав в кувшин
С молоком, были разных мнений: кто на дне, кто над слоем масляным.

Я желаю вам всем огня! Чтобы ярко горел в глазах.
Чтобы в сердце - как в бане жарко, но в уме холодок предбанницы.
Горе тем, кого лед сковал. Он хранит по кристаллам страх.
Лед смертелен и жизнь любая, замерзая, к огню потянется.

Бой курантов - двенадцать раз. Как прекрасен фонарный свет!
Ночь легла, накрывая землю разыгравшимся снежным маревом.
Изменяйтесь, меняйте мир! Без борьбы не принять побед!
Согревая огнем другого - не потухнуть самим желаю вам!


Рецензии
Очень яркое стихотворение! Перечитывала многократно и каждый раз находила для себя что-то новое, что являлось поводом для размышлений. Никита, прими мое уважение!

Антонина Усова   02.01.2014 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, твое мнение важно для меня!

Никита Галанкин   05.01.2014 20:57   Заявить о нарушении