Жестокий сюр

На конкурс "Агния Барто & Дали"

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

картина: "Венера и матрос" С.Дали

_____________________________________

Отматросили Венеру
ни за что сюрреалисты -
В навороченной манере
Извратили закулисно.

Разобрали на детали –
тени, плоскости и блики…
Расчленили капитально,
уничтожили улики…

Птица камнем там летела,
На ветру качало стены…
Принимало чье-то тело
Терракотовый оттенок.

А потом - какая жалость -
Смысл накрылся медным тазом…
…Там доска ещё лежала,
И на ней бычок шатался.

Прикололись креативно,
отыскали пятый угол…
И Венера на картине
молчалива и безрука))


Рецензии