В созвездии Зимы

С печальными глазами девочку,
Живущую в созвездии Зимы
Я знаю. Словно вишни веточку,
Её сковали льды родной земли.

Там белый конь, играя гривою,
Метёт, как в омут, счастье в ночь.
Над бездной птицею пугливою
Дрожит душа, не зная, чем помочь, –

С мечтою встречи не получится...
Мерцают тускло бусы фонарей,
И Счастью только тьма попутчица
В хрустальных локонах резных кудрей.

Спит крепко Белая Медведица.
Все звёзды неводом собрал рыбак.
Темно. Баюкает Метелица.
И месяцу не выбраться никак...

Зажгла свечу. Запели скрипочки.
Уставши ждать то вёсен, то дорог,
Спалила память, листья–свиточки
И вымела весь пепел за порог.

Сменило чудо ожидание –
В глазах печальных – радуга огней,
Салют – полярное сияние –
Цветы среди заснеженных полей.


Рецензии
Красиво тут пейзажно.

Анатолий Шанин 2   04.01.2014 16:33     Заявить о нарушении
Созвездие Зимы красивое и печальное. А Вам, Анатолий, желаю радости! Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   04.01.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.