Рабство освободившегося Шерлока

С большим прискорбием сообщаю о молниеносном порабощении героев рассказов Артура Конан Дойля Шерлока Холмса и доктора Уатсона.
Вопреки международным законам об авторских правах американский окружной Суд Северного округа Иллинойса ставя федеральное законодательтво выше международных соглашений предоставил свободу использования героев известных рассказов Артура Конан Дойля.
http://free-sherlock.com/

Тут же американцы принялись собирать всевозможные истории, написанные уже после Конан Дойля другими авторами. Не считаю эти действия грамотными и законными. Кроме того, что они нарушают авторское право Конан Дойля и его родственников, они провоцируют индустрию кино и литературы на плагиаты и деградацию фантазии, образности, математического расчета и детективности молодых авторов, собирающихся посвятить себя писательскому мастерству.

Как раз свобода выбора и заключается в том, что имеется возможность фантазировать и придумывать собственных героев, образы и сюжеты.
Предполагаю, что если бы Агата Кристи стала писать о Шерлоке, она не смогла бы так ярко раскрыть свой талант, как смогла используя своего персонажа Пуаро.

Надеюсь отечественные писатели и киношники не пойдут по ложной дорожке порабощения известных героев, а создадут своих не менее интересных и привлекательных.

Вторые, третьи,... четвертые никогда не станут лучше первых.


Рецензии
Интересная информация.

Таль Янка   11.06.2014 11:22     Заявить о нарушении
чтобы впрок пошла!

Леон Ласков   11.06.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.