***

Я не загибаю пальцы и не размыкаю век,
как не открываю губ, но спрашиваю ответа:
сегодня во мне проснулся от трусости человек,
и я не смогу идти, не видя при этом света.
Я понял сегодня то, что раньше понять не мог,
сегодня я ночь не сплю
и в будущем будет также,
во мне забродил тот сок,
который, когда я злюсь,
смыкает мои уста: она ничего не скажет.

Сегодня со дня на ночь я выла, держа виски
руками, которых я
годами были достойна:
сегодня я поняла: мы сами себе тиски,
мы сами та сила, что
самих нас ведет на бойню.

Я здорово неуклюж и путаю часто пол,
смотрю поперек груди, надеясь найти надрезы.
Я видел себя во сне - и был я там пуст и гол,
как тезис, в котором все
осталось от антитезы.

Я слаб и свободен, я
когда своего добьюсь,
примером предстану всем,
уже не когда, но если -
ты, знаешь, моя любовь,
всего я сильней боюсь
того, что я сдела-ю и
все-таки не
исчезну.


Рецензии