Храм

( из свеженаписанного )


Старинный храм дождём смывает грим,
Зовёт в себя - в "высокое" пространство.
Заходим... и смолкаем вместе с ним.
Иконы ловят взгляды. Мы стои'м,
Наряженные в пышное убранство.

И тихо-тихо, плавно, чуть дыша,
Касаясь струн тончайших еле-еле,
Скользя по фибрам, нежно, не спеша,
"Вбегает" в ду'ши в лёгком антраша
Приват-танцор небесной "карамели".

Над храмом - горний свет, под ним - гора -
Опора чуду на планете бренной.
Восторг, полёт... - но нам уже пора.
Старинный храм исчезнет во "вчера",
Но в каждом "завтра" будет ждать смиренно...
И мы вернёмся... завтра... непременно...


Рецензии
Замечательно! Ощущение воздушности, таинственности...

С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   29.12.2013 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Ещё раз с наступающим! С уважением

Генрих Зорингер   29.12.2013 21:55   Заявить о нарушении