Пулемёт Махсута. Киноповесть. Ч. 5

   Начинается беспорядочная стрельба. Нападающие стреляют во всё, что движется - в домашний скот, в птицу, в мирно жующего колючку осла.
   Махсут спрыгивает с крыши и бежит в сторону старейшины на ходу стреляя. Патроны кончаются. Махсут отбрасывает винтарь, вынимает из сумы маузер и наган и стреляет по врагам с двух рук. Вокруг - ад кромешный, взрывы, кровь, фонтанчики от пуль. Старый халат  рвётся от нечеловеческого напряжения мышц работяги. Он страшен в гневе, страшен и прекрасен одновременно. Каждый его выстрел достигает цели, иногда, грамотно вычислив угол стрельбы Махсут поражает одной пулей двоих, а то и троих белобандитов. Вскоре площадь посёлка очищается от врагов. Живых не осталось. Те, что засели на барханах в ужасе удирают кто куда. Махсут швыряет им вслед пару гранат. Те взрываются в воздухе, накрыв осколками трусов и подлецов. Лица их неприятны в предсмертной агонии. У зрителя не должно возникать никакой жалости к ним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.