Расстаться с тринадцатым годом пора

          Тринадцать - число с нехорошею славой,
          Но год вот уходит, расстаться пора,
          Кому-то он очень пришёлся по нраву,
          А с кем-то случилась плохая игра.

          Любезный читатель, чему удивляться,
          Порядок такой установлен давно.
          А что там - двенадцать иль даже тринадцать,
          Планиде твоей глубоко всё равно.

          Стихи-ра пылает нешуточной страстью,
          Стихи Новогодние словно с трибун.
          И в каждом коней подозрительной масти
          Несётся почти планетарный табун.

          Буланый, гнедой, вороной есть в природе,
          И в "яблоках", пегий, ещё кое-что.
          Но странного синего колера, вроде,
          Коня такового не видел никто.
      
          А что? Тот скакун посинел от мороза?
          Простите, читатель, здесь что-то не то,
          С чего бы стряслась эта метаморфоза,
          А, может, тот конь просто в синем пальто?

          Не важно, в пальто, чепраке или блузке,
          Вы мне объясните, честной мой народ,
          Какую несёт смысловую нагрузку
          И ради чего он копытами бьёт?

          Отрину не нашенские ритуалы,
          Да, ну их, цветастых чужих жеребцов!
          Скорее наполним шампанским бокалы,
          А то прозеваем, в конце-то концов.

          Бокалы звенят и мы все в ожиданьи,
          Часы начинают торжественный бой,
          Мы верим, исполнятся наши желанья,
          Мы будем обласканы доброй судьбой.

          Пусть будет устойчиво крепким здоровье,
          Любая беда стороной обойдёт.
          А мы повести не успеем и бровью,
          Как свалится новый ПЯТНАДЦАТЫЙ год!
          

       

       


Рецензии
Изумительное стихотворение!!!
Тася! С Наступающим Старым Новым годом!!!!
Счастья тебе и твоей семье!

Таня Тарасова Пыжьянова   12.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
Привет, Татьяна! Рада гостье, щедрой на похвалу. Очень хотелось бы соответствовать. Принимаю поздравление и пожелание, возвожу в степень и возвращаю! С улыбкой. Я всегда с улыбкой, ты же знаешь.

Таиса Мурашко   12.01.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.