Рассказ тот...

Рассказ тот- старинный и нежный,
А суть глубока и чиста.
И нам вдруг представится сон безмятежный
Младенца Иисуса Христа.

Восходит звезда в Вифлееме,
Волхвы уже где-то в пути:
В такое короткое время
Младенца им надо найти.

Проснувшись, Он тянет ручонки,
И детски беспомощен вид.
Звезда освещает пеленки
И кожу Ему золотит.

Такая доверчивость в взгляде;
Такая вокруг тишина
(Лишь где-то далеко в полуночном граде
Мелодия еле слышна),

Как будто все замерло в мире,
Как будто все знало Его...
В высоком прозрачном эфире
Сияло звезды торжество.

Мария склонилась к Младенцу,-
Прекрасней, чем утро весны-
И даже замедлилось сердце
От нежности и тишины.

Так ясно я все увидала,
Так четко я все поняла,
Когда Книгу Жизни читала,
Что светом на душу легла.

Я знаю, в беспомощном мире,
Как чудо, с той ночи всегда
В высоком прозрачном эфире
Незримо сияет звезда.


Рецензии