О листьях, дырявых как осень

Может правильно, может с дурости,
Впрочем, в мыслях покой и согласие,
Словно грустные лужи на улице
Их нисколько сейчас не касаются,
Словно нет на асфальте намокшем
Старых листьев, дырявых как осень.
Хочешь, я наберу тебе горсточку
Этой мутной воды с подоконника?





1973 г.


Рецензии