Буря

Буря.

Раскатистый, нарастающий грохот раздавался будто бы отовсюду. Ветер, словно в исступлении, рвал в клочья истерзанное тело моря.

Буря.

Ни души. Ни вдоха. Всё живое замерло. Только маяк, будто назло непогоде, горел яростным светом, затмевая все небесные светила.

Буря.

Разорвав иссиня-чёрную пелену туч, ударила первая молния. Вслед за ней, словно по сигналу, вторая, третья... Тысячи искр взволновали и без того неспокойное море. Волны в неистовстве бились о каменные стены маяка, который теперь был скорее похож на игрушечную башенку, чем на величественного исполина.

Буря!

Опьянённый свободой ветер метался между скалистыми утёсами, круша и ломая камень, будто насмехаясь над самой Вечностью.
Вдруг, с моря донеслась грубая песня. Небольшой карбас бросало из стороны в сторону. Волны жадно хлестали о борт, стараясь добраться до молодого мужчины, посмевшего бросить им вызов. На дно, на дно мятежника! Ты. гроза морей, готов поспорить со стихией?! Да с самой Костлявой?
Не жди этой ночью, что Фортуна тебе улыбнётся. Ты взялся тягаться с неподвластными тебе силами!

Буря!

От небесного грохота содрогалась вся сущность земли. Не иначе, как Дьявол приятельской рукой гнал карбас всё ближе к скалам.
Гибель. Неминуемая гибель. Только во взгляде мужчины не было ни страха, ни обречённости. Злая, дерзкая усмешка исказила его прекрасные черты. Вольная душа бывалого моряка жаждала борьбы, агонии, простора!
Но последний глоток свободы- и карбас ударной волной разбивает о скалы.
Последний удар сердца- и мужчину поглотила пучина.
Последний бесконечно долгий миг, и...

Буря...

Огни маяка бледнели в свете восходящего солнца... Тучи рассеивались... Ветер лениво блуждал по водной глади...
О ночном безумии не напоминало ничто.
Разве что маяк, этот слепой страж, мог поведать о пережитой буре.

Но он молчал.

...

P.S.: советую читать под песню А.Мурашова и М.Леонидова- Пол-мили до дна ..)


Рецензии
пойду стих напишу, хорошая тема.

Ал Ти   28.02.2014 16:06     Заявить о нарушении
хорошо у Вас получилось)

Алиса Искра   28.02.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.