Вглядываясь в темноту

Мохнатые лапы ночи
Ложатся на гладкие сны.
Снимает луна построчно
Слоями с души листы.
Поверхность рябит словами,
Под нею плывут мечты,
И лёгкими плавниками
Царапает шанс виски.
Рвануть бы поглубже в невод,
Залечь бы на дно молитв,
И прошлое бросить в небо,
Растаяв в лучах.Испив
Источник до слёз прозренья,
Касаясь глубин тоски,
И лишь на одно мгновенье
Увидеть и снять крючки.
Убого раскинуты сети -
Ловить нас на нас самих.
Божественна тайна смерти -
Как в саван укрыться в  стих.
Пускай отзвучит и погаснет
В безумной агонии дня
Мой голос,поэт всевластен
Весь мир завернуть в себя.


Рецензии