Пулемёт Махсута. Киноповесть. Ч. 2

   Крупным планом - утомлённое, потное лицо работяги-Махсута.
   Смена сцены. Крупный план. Лоснящиеся от жира, самодовольные лица баев и их боевиков.
   Один из боевиков подходит к Махсуту и пинает ногой кувшин. Из него на горячий песок выливается вода. Довольные баи хохочут. Лица злые, неприятные.
   Махсут встаёт в полный рост - видно, что он значительно превосходит в росте и силе окружающих его неприятелей. Лицо спокойное.
  Баи - Махсут! Ты нам должен!
  Махсут - я давно за всё расплатился.
  Б. - Э... А про процент забыл?
  М. - Какой процент?
  Б. - Зачем так говоришь? Видишь эту бумагу? Твоя подпись
   (жирный палец упирается в крестик вместо подписи).
  М. - Я читать не умею.
  Б. - Зато мы умеем. Плати!
  М. - Не буду!
  Б. - Будешь, иначе мы из тебя шаурму сделаем! (даёт знак шестёрке. Тот приставляет к горлу работяги клинок).
   Общий план. Злые баи, злые помогалы баев, здоровенный атлет Махсут с ножом у горла.
   Крупный план. Напряжённые мышцы работяги. Халат на бицепсах лопается, Махсут хватает наглого вымогателя за руку, делает движение в манере Стивена Сигала и рука с сухим треском ломается. Второй рукой Махсут хватает за горло одного из баев и душит. Глаза бая вылезают из орбит. Махсута пытаются бить, но он ловко увёртывается от ударов, время от времени прикрываясь хрипящим баем как щитом.
Хрустят кости. Во всю сторону разлетаются выбитые зубы, паника, крик.

   Продолжение следует.
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.