В дебрях смысла

На конкурс "Агния Барто & Дали"

Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

___________________________________________________

Когда слова и души скитаются годами,
И за ночь вырастают вершины из базальта
В тех сумерках, где скрыты дороги за дождями,
Где бродит в дебрях смысла растерянный про-заек,

Где небо над покоем камней лилово стынет,
Где силуэт в тумане тревожно-ирреален,
Где призрачно белеют в обманчивой пустыне
За редкими кустами случайные рояли –

Я робко прижимаю предательские уши
И падаю в забвенье – без слёз и укоризны,
И остаюсь последней поломанной игрушкой,
Забытой под дождями давно прошедшей жизни.


Рецензии