Поэзия

Над человеком ставят крест
И насыпают холм могильный.
Поэзия же, словно Брест,
И перед ней враги бессильны.

Пускай её окружит враг -
Всё та же пошлость, ложь и злоба,
Глядишь, она скользнёт в овраг
Ручьём, проталинкой сугроба.

А по весне в овраге том
Она вновь зашумит ольхою.
И станет золотой потом,
Осеннею порой глухою.

Ей даже не страшна зима
Дней наших с вами - жить ей вечно !
Бессмертна ведь душа сама,
А с ней - всё то, что человечно.


Рецензии
Выжить бы ей, Поэзии, в наше меркантильное время...

Игорь Белкин   26.03.2014 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.