182. Антипрагматичное
за забором, под замком,
потому что это проще,
чем светиться маяком.
Снова земли в перекрой,
чтобы есть блины с икрой -
в наше время стал намного
прагматичнее «герой».
Адвокаты и врачи
стали сущие рвачи.
Перекованы в монеты
правосудия мечи.
Тот ворует, в дом свой прет,
этот взятками берет...
Потому стоим на месте,
а не движемся вперед.
Совесть водкой заглушив,
каждый третий в алкаши
подается. Скоро трудно
будет жить без анаши.
Кто умнее - за кордон,
Филадельфию, ЛондОн...,
ибо трудно жить достойно
на земле своим трудом.
Раньше жили мы в Совке
на коротком поводке,
а теперь, когда он длинный,
от беды - на волоске.
Верю, будет третий тур -
век падений диктатур.
Прагматизм не уживется
в душах совестных натур!
Свидетельство о публикации №113122610629
Ваш мылительный процесс:
Прагматизьм не уживётся -
Романтизьму скажем "йес?"
:)
Олег Радченко 21.03.2023 21:04 Заявить о нарушении
До сих пор это наше кредо!)))
Благодарю за отклик.
Любовь Малкова 21.03.2023 22:14 Заявить о нарушении