Только я, да Луна на ветке

Только я, да Луна на ветке,
Итальянские мысли о боге,
Всё проходит на этом свете,
Всё стирают безликие годы.
Я забуду походку и голос,
Как  страницу уже прочитанную,
Только может во сне когда волосы,
По лицу разметаются чьи-то.

И тогда с заскорузлых предсердий
Вновь смахну паутинки условностей
И на ту же как раньше аллею
Приведу тебя вечером снова.
Что ж, пускай это будет дождик,
В этот раз мне без всякой разницы,
Я ведь знаю,  чем всё это кончится –
Будет ветер, и мрак, и праздник,

Вдруг в кустах зашевелятся метлы,
По балконам забегают фурии,
Фонари затускнеют мёртвые
По не знавшему меры дурику.
И деревья, как голые дети,
Будут что-то кричать отчаянно –
Я дождю улыбнусь приветливо
И пожму вместе с ним плечами.

Осень 1978   г. Остёр  Черниговская область
На фото: Десна у Остра            
               


Рецензии