Быть человеком много стоит...

                «Вот если самогонки хряпнуть,
                тогда совсем другая жизнь...»
       Олег Гаврилов 3 http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/18/15992




Коньяк дан не для оглушенья –
                ума и разума лишить –
скорей, он средство восхищенья,
                несущий людям «радость жить».

А самогон даёт забвенье
                того, что ты есть человек,
в нём радость только на мгновенье,
                а горя может быть на век.

Быть человеком много стоит,
                а быть животным могут все,
а впрочем, кто, чего достоин,
                являет нам во всей красе...

Коньяк не цель, лишь только средство,
увидеть мир глазами детства...

19.12.2013


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.