БлОха

Мой Джек почил на боевом посту
(Мне б так туда!),а без собаки плохо!
Ко мне пристал кутёнок на мосту:
Теперь он Рекс,а по-простому - БлОха.

Мы бродим с ним за мост и за овраг.
Там кабаны встречаются и лоси
(Порою,как нерезаных собак),
А по весне и гуси на покосе.

На высоте простор во все концы:
Вон шпиль"Билайн"торчит над дальним лесом.
В кустах синицы сыплют бубенцы,
А если дождь - покурим под навесом.

Мышкует Рекс,а я стихи пишу.
За рощей скрылись милые усадьбы.
Я одного у Господа прошу -
Не посылать на нас"собачьей свадьбы".

"Он по-собачьи дьявольски красив",
Питает слабость к импортным колёсам.
Он"мочит их в сортире"(мой курсив).
Зачем? - таким не мучится вопросом.

Он моет все четыр колеса,
Шприцует,как хороший слесарь смазку.
Хоть плюй в глаза - всё Божия роса!
Хватает мочи даже на"запаску"

Внучков(а в них не чает он души),
Таскает за штаны,пардон,за брюки.
Содом поднимут:"Бабка,свет туши!",
А на другое не доходят руки.

А Джек...он на собачьих небесах.
Там предстоит за нас пред Автопромом...
А мы стоим у Жизни на часах,
Гоняем чай то с коньяком,то с ромом.

24.12.2013.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Хорошее стихо - доброе, юморное и по собачьи "цепкое".
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   17.12.2014 13:01     Заявить о нарушении