Я уродую вены бритвою жизни

                (из цикла «Аритмия»)

Я уродую вены бритвою жизни –
Кровь вытекает – становится мёртвой –
Пролитых дней… –
                только полночь взвизгнет
Дверною петлёй, до расхляби стёртой –

Капает, капает, капает кровь
Дней и ночей… –
                как же мало осталось…
Толь жизненный брасс – толь смертельный кроль? –
Финиш один – окочурившаяся усталость.

Вся жизнь – одно затянувшееся самоубийство…
Парадоксально – сам себя убиваешь,
Сам добровольно творишь петлевыйство –
Но, барахтаешься, плывёшь – изо всей силёночки выживаешь…

Зачем, для чего? – тупой безусловный инстинкт! –
А ты, как тупое животное – безусловно…
С жизнью – любовь, а со смертью – флирт…
Или наоборот?...
                Больно…
                стихийно…
                тупоголовно…

Судьба, проститутка, плату берёт
Не по услугам завышенную…
                Кругом мимикрия…
И снова она, проклятущая, не даёт
Ни умереть, ни жить –
                колошматящая
               А-ритми-Я…

             ------------------------    


Рецензии
Что правда, то правда, не всегда шагается по жизни в ногу... Спасибо, Сергей за богатую образность... Радости ВАМ и

Солнышка!!!

Валентина Землевская   26.03.2014 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за такой лестный отклик, Валя!
Спасибо за пожелания )))

Всех благ!

С весенним теплом )))

Арсёнов Сергей   30.03.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.