В районном морге тихо и тревожно...

В районном морге тихо и тревожно,
И с примесью какой-то липкой грусть.
От них ушёл неслышно, осторожно.
Туда-сюда - я быстро обернусь.

Пока дружки, хлебнув, мычали песни,
Покойницкую ночью осмотрел.
Проверить что и где тут интересно,
Как обеспечено храненье тел.

Вот в зале стол, светильники на ножках.
Понятно - здесь вскрывают бедолаг.
От этого не по себе немножко.
А в следующем - чуть ли не аншлаг.

Рядами трупы - холодильник, верно.
И большинство лежит без простыней.
Мне тоже так придётся - ах, как скверно -
Когда закончится мельканье дней.

Мысль родилась - в башке всегда не пусто.
Рисковым я бываю иногда.
Не упущу момент. Такие чувства
Не испытать нигде и никогда.

Я снял одежду. (и очки - к тому же)
Смутившись малость, лёг среди мужчин.
Адреналин, как всякому, мне нужен,
Но не для всех такой адреналин.

Чернели непрозрачные оконца,
И слышался сердитых тачек гул.
Взбесился пульс - вдруг, кто-то шевельнётся...
Но ни чихнул никто, ни кашлянул.

Я пообвыкся в неудобном ложе.
Чуть пахнет, но безмолвно... Благодать.
Ещё мурашки бегают по коже.
Не в бане - вправду можно дуба дать.

Ну что ж, провёл разведку - тоже дело -
И прикоснулся к граням бытия.
Хоть дальше ничего не разглядел я,
Но время всё же зря не потерял.

Оденусь и пойду своей дорогой.
Вперёд ногами - не пришёл черёд.
Я пошустрю, подёргаюсь немного.
Меня ещё, надеюсь, счастье ждёт.

В районном морге холодно и тихо.
Уже не страшно, тот что надо пульс.
Ну, жмурики, не поминайте лихом.
Когда-нибудь я обязательно вернусь.


Рецензии
Андрей,Вы офигенный фантазёр!Не страшно?

Алексей Молодцов 5   16.11.2016 09:33     Заявить о нарушении
Лёжа на диване не страшно.

Андрей Бабаев   18.11.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.