Зима- Царевна

Из "певчих" птиц вороны да синицы,
Еще чирикнет воробей,
Сорока застрекочет- но не злится,
Да дятел стукнет: "Не робей"...

Сменили зайцы новенькие шубы,
Теперь труднее их найти в лесу,
Напыщенные снегири надули губы,
Заметней стало рыжую лису...

Она не прячется все ищет что -то,
Вдруг глупая проскочит мышь,
Зеркальным льдом покрытое болото,
Без ветра не шуршит камыш...

Зима свои порядки знает,
Подсыпет если мало, занесет,
Дух колдовской ее витает,
Она царевна, просьба не спасет...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.